[pt] CARACTERÍSTICA DE UM SISTEMA DE AR CONDICIONADO SOLAR UTILIZANDO UM DESUMIDIFICANTE LÍQUIDO - HENRIQUE ARMANDO LANGARO PAREJA (2018)
[pt] Um sistema de ar condicionado utilizando energia solar é testado para determinação da energia necessária para a regeneração do TEG (trietileno glicol) e do valor do Coeficiente de Desempenho (C.0.P.). É determinada experimentalmente a influência das variáveis temperatura de regeneração e concentração no valor do C.O.P. São feitas várias experiências para se determinar as condições ótimas de operação do sistema. É também analisada uma correlação para determinação do coeficiente global de transferência de massa (hD AV), como função das vazões de ar e da solução aquosa de trietileno glicol (TEG) nas torres de secagem do ar e regeneração do TEG.