[pt] DISFORIA DE GÊNERO: CARTOGRAFIAS DA PSICOPATOLOGIA SEXUAL CONTEMPORÂNEA - WILLIAM DE ARAUJO REZENDE (2020)
[pt] Este trabalho é fruto da conjunção de quatro escritos independentes, mas que guardam entre si o mesmo fio contudor, o mesmo leitmotiv: a psicopatologia da vida sexual, em geral, e o diagnóstico de disforia de gênero, em particular. Ele busca perfazer a genealogia da categoria diagnóstica no DSM, analisando os dispositivos de poder que a engendraram e a mantêm no rol dos transtornos psiquiátricos. Discutimos sua função como sustentáculo do tratamento transicionador, bem como os efeitos a longo prazo deste último. Por fim, propomos um prognóstico do diagnóstico baseados nas contingências contemporâneas e precedentes históricos.