[en] DISENTANGLING AGGREGATE AND SECTORAL SHOCKS USING PRICE MICRODATA - RODOLFO DINIS RIGATO (2018)
[pt] Este trabalho estima a volatilidade de choques agregados e setoriais, bem como suas contribuições para flutuações econômicas, usando microdados de preços. A ideia central é que inovações setoriais estão associadas com a dinâmica de certas estatísticas, como tamanho médio de reajustes de preços, de um setor econômico específico, enquanto a volatilidade de choques agregados pode ser inferida pela correlação destas estatísticas entre setores diferentes. Portanto, microdados de preços contêm informação sobre a natureza dos ciclos econômicos. Emprega-se aqui um modelo de fixação de preços no qual firmas enfrentam não somente custos de menu, mas também fricções de natureza informacional. O modelo é estimado usando o Método dos Momentos Simulados e dados do Reino Unido. Encontra-se que choques setoriais são consideravelmente mais voláteis que choques agregados.