[en] A CRITICAL APPROACH TO THE IMPLEMENTATION OF THE ENVIRONMENTAL MANAGEMENT SYSTEM OF MACAE POWER PLANT. - RICARDO HERMANSON CANELA (2021)
[pt] O presente trabalho apresenta a importância da Termoeletricidade a gás para o País, abordando a caracterização do setor elétrico brasileiro, as especificidades e seus impactos. Demonstra a importância da gestão ambiental e a conceitua em diversos cenários. São abordados os aspectos legais e institucionais, inerentes ao licenciamento específico para unidades geradoras. É feita a caracterização da UTE Macaé, objeto de estudo da gestão ambiental. A análise crítica da implementação do sistema de gestão ambiental identificou diversas lições aprendidas nos diversos períodos do empreendimento.