[en] A SOFTWARE FOR THE MULTIMODAL MULTIPRODUCT FLOW ASSIGNMENTIN FREIGHT TRANSPORTATION - FABIANO MEZADRE POMPERMAYER (2001)
[pt] Esta dissertação de mestrado apresenta o desenvolvimento de um sistema computacional para fazer a alocação de fluxos de transporte de carga multiproduto em uma rede multimodal. Este sistema tem o objetivo de servir como uma ferramenta no planejamento estratégico de transporte. O software foi concebido inicialmente para trabalhar com o ótimo do sistema, minimizando o custo total de transporte na rede. Uma adaptação é sugerida, para que seja possível trabalhar também com o ótimo do usuário, minimizando as rotas individuais dos usuários da rede de transporte. Para fazer a alocação de fluxos multiproduto em uma rede multimodal o software utiliza o algoritmo de Frank-Wolfe que resolve o problema multimodal multiproduto.