[pt] GESTÃO DE ESTOQUE NA INDÚSTRIA DE MANUTENÇÃO DE MOTORES AERONÁUTICOS: ESTUDO DE CASO - LIVIA PIRES CHAVES (2015)
[pt] Os estoques são de suma importância para satisfazer às prioridades competitivas das organizações. O atraso no fornecimento dos materiais à produção acarreta custos pela improdutividade e até mesmo multas pela falta do produto final no prazo. Este trabalho foi elaborado com o objetivo de fazer uma análise das técnicas de gestão de estoque e de como elas podem ser utilizadas na melhoria da produtividade no processo de manutenção de motores, na indústria aeronáutica. Como contextualização desta pesquisa, foi realizada uma revisão bibliográfica de conceitos de gestão de estoque e uma descrição do cenário da manutenção de motores em uma empresa do setor aeronáutico, onde foram verificadas falhas no atendimento do estoque à área de produção e sugeridas medidas de correção.