[pt] QUANDO AS FUNDAÇÕES TREMEM: ONTOLOGIA E ANTROPOLOGIA NA TEOLOGIA DA REVELAÇÃO DE PAUL TILLICH - ELIELSON MACEDO FELICIANO (2014)
[pt] Esta pesquisa tem por objetivo buscar na Teologia Sistemática de Paul Tillich, os fundamentos ontológicos e antropológicos da revelação. O caráter especial e extraordinário da revelação faz dela objeto da discussão teológica sobre as vias do conhecimento, se pela natural ou pela supranatural. O método da correlação de Tillich oferece uma alternativa ao enfrentamento da questão, fazendo de sua teologia uma obra de teologia fundamental, ou como ele preferia dizer, uma teologia apologética.