[en] INFLATION TARGETING WITH A FISCAL TAYLOR RULE - EDUARDO HENRIQUE LEITNER (2020)
[pt] Este estudo propõe e testa um regime de metas de inflação alternativoque nós chamamos de Regra de Taylor Fiscal (FTR). Nesse regime, o governo, mantém a taxa de juros nominal constante e usa a alíquota de imposto sobre o consumo como instrumento para estabilizar a inflação e o hiato do produto. Nós estimamos um modelo padrão de ciclo de negócios a partir de dados dos EUA do período da Grande Moderação (1985-2007) e comparamos os resultados observados aos resultados de uma simulação contrafactual em que aplicamos os choques estimados ao mesmo modelo substituindo a regra de Taylor padrão pela FTR. Nós verificamos que, comparada a uma regra de Taylor padrão, a FTR pode ser capaz de prover uma performance similar em termos de estabilização econômica e portanto constitui uma opção teoricamente viável de política de estabilização econômica.