[en] FLOATING PRINT PROCESSOR: ANALYSIS AND DEVELOPMENT OF A BINARY FLOATING PRINT UNIT - LUIZ FERNANDO GOMES SOARES (2009)
[pt] O processador de Ponto Flutuante se constitui em uma unidade aritmética projetada para se adaptar a qualquer processador de 8.16 ou 32 bits, fornecendo um conjunto de instruções suplementar para a realização de operações aritméticas em ponto flutuante de precisão simples ou dupla. Projetado de forma a executar corretamente com o processador central, seu uso proporciona uma alternativa à utilização de rotinas em ponto flutuante realizados por software, implicando em uma economia de tempo e custo. Sua utilização pode resultar em uma melhora de algumas ordens de grandeza na velocidade de execucuão de operações aritméticas. Este trabalho além do projeto de uma unidade de ponto flutuante, apresenta um estudo profundo e minucioso de vários algoritmos aritméticos, dando também uma contribuição sobre a comparação do uso destes algoritmos em vários tipos de arquitetura.