[pt] A UTILIZAÇÃO DE CELEBRIDADES E O MÚLTIPLO ENDOSSO NA PROPAGANDA - MARIANA ABREU CARNEIRO (2002)
[pt] Este trabalho procura identificar a atitude do público frente à utilização de celebridades na propaganda e ao endosso de múltiplos produtos pela mesma pessoa. De acordo com esse estudo, considerando suas limitações, a utilização de celebridades na propaganda tem uma influência positiva sobre a avaliação do endossante, sem afetar a avaliação do anúncio. Mostrou-se ainda que o público jovem é mais sensível a esta técnica de propaganda, sendo o público jovem do sexo feminino o mais influenciado. Com relação ao múltiplo endosso, não se encontrou evidência de um impacto negativo sobre as percepções do público.