[en] SIMULATION OF A MICROCOMPUTER FOR THE CONTROL OF INDUSTRIAL PROCESSES - CLAUDIO HALLMMANN GOMES CARNEIRO (2007)
[pt] Este trabalho descreve a modelagem e simulação em tempo de um microcomputador destinado a controlo de processos industriais. O objetivo desejado foi obter dados que permitissem a depuração lógica da arquitetura e projeto lógico considerando a interação temporal entre os sinais do microcomputador. O nível de detalhe observado no desenvolvimento do modelo foi de sistema no que se refere a pastilhas em LSI e de porta lógica quando pastilhas CI foram utilizadas. O programa simulador foi implementado na linguagem SIMSCRIPT II. O simulador será utilizado para desenvolvimento de programas de suporte e microprogramação.