[pt] DO ARREPENDIMENTO À AÇÃO: UM ESTUDO SOBRE A LIBERDADE SARTRIANA - MARCELO DA SILVA NORBERTO (2010)
[pt] A partir da noção de intencionalidade e de conceitos básicos do existencialismo como o ser-em-si, ser-para-si e o nada, este trabalho visa analisar a noção de liberdade contida na peça As Moscas. Para tanto, recorreremos às noções de angústia, má-fé e ação, através da obra O Ser e o Nada. Em seguida, estudaremos os personagens de Electra e Orestes na tentativa de visualizar na peça a afirmação da liberdade, do arrependimento à ação. Por fim, faremos um exame da liberdade em relação à obra literária, da exigência de engajamento à relação entre escritor e leitor.