[en] ANALYSIS OF CYLINDRICAL OBSTACLES IN WAVEGUIDES RECTANGULAR AMD CIRCULAR - PAULA BRANDAO HARBOE (2006)
[pt] Neste trabalho, o efeito de um obstáculo cilíndrico do tipo poste em guias de ondas retangulares e circulares é o objeto de estudo. Considerando-se um poste metálico em um guia de ondas retangular, utiliza-se o método dos momentos e diádicas de Green como técnica de obtenção de soluções. Utilizando a mesma metodologia, estada-se um poste metálico em um guia de ondas circular. A análise de um poste dielétrico em guias de ondas retangular e circular é feita através da técnica perturbacional.