[pt] A CHINA VERDE E OS POSSÍVEIS IMPACTOS PARA O COMÉRCIO SINO-BRASILEIRO - CAMILA AMIGO MEDEIROS (2024)
[pt] Questões relacionadas ao meio ambiente e sustentabilidade estão se tornando, a cada vez mais, temas de preocupação no comércio internacional, com movimentos de países ou blocos como União Europeia, Estados Unidos e Reino Unido. A China, um dos maiores atores no comércio internacional e o principal parceiro comercial do Brasil, ainda não deu indicações de restrições ou imposição de tarifas para produtos não sustentáveis. Mas o país passa por mudanças em direção a uma atuação mais sustentável e a busca pela construção de uma Civilização Ecológica, o que pode ter impactos para a sua política comercial. Essa dissertação tem como objetivo analisar as políticas de uma China mais verde e os movimentos do setor privado chinês em direção a uma atuação mais sustentável, de modo a entender os possíveis impactos para o comércio sino-brasileiro.