[en] DIALOGUE: NATURE, THOUGHT, LANGUAGE AND EXPRESSION - EMERSON FERNANDES (2018)
[pt] Esta tese tem por objetivo apresentar o percurso genético do diálogo como uma prática discursiva oral que se tornou um gênero literário até o momento que foi utilizado como meio de expressão poético e filosófico por autores antigos. A partir da obra homérica, que foi o pilar ético, epistemológico, político e pedagógico para a organização da cultura grega, esse importante gênero tornou-se a base para a elaboração das primeiras reflexões que culminaram no surgimento do Teatro e da Filosofia na Grécia.