[en] ELECTROMAGNETIC SENSOR FOR THE MEASUREMENT OF SPEED AND DIRECTION OF OCEAN STREAMS - BEATA ZOFIA FELCZAK DE BARRIOS GUNDELACH (2007)
[pt] Este trabalho examina a viabilidade de construção, utilizando tecnologia nacional, de um sensor eletromagnético de velocidade e direção de fluidos, sendo considerado o caso particular de correntes marinhas. O projeto do sensor e os problemas técnicos de produção são apresentados e discutidos, assim como as medidas efetuadas em um protótipo. Considerações gerais sobre o tratamento dos sinais fornecidos pelo sensor também são expostas.