[en] SERVICES, PROCESSES AND MACHINES: A METHODOLOGIES STUDY FOR MACHINE REASSIGNMENT PROBLEM - RODRIGO MOSCONI DE GOUVEA (2018)
[pt] A organização lógica de data centers recai principalmente na questão estratégica de distribuir os serviços nos equipamentos de forma que os custos operacionais sejam os menores possíveis. Além desses custos, devem ser considerados outros aspectos que envolvem a interdependência de seus serviços internos e a distribuição entre suas localidades, visando assim melhorar a qualidade de seu produto aos seus clientes. Este trabalho explora o problema de atribuição de processos a máquinas do desafio ROADEF de 2012 pelos métodos de programação inteira e geração de colunas. Apresenta estratégias para lidar com as dificuldades numéricas encontradas. Na geração de colunas, analisa técnicas para acelerar a convergência, por meio de resolver o mestre restrito após cada variável, geração prévia de colunas e estabilização das variávies duais. Ao final do trabalho, são comparados os resultados obtidos com os melhores resultados oficiais.