[pt] ANÁLISE DE FONTE DE PARES EMARANHADOS BASEADA EM SPDC PARA COMUNICAÇÃO QUANTICA COM MULTIPLEXAÇÃO ESPECTRAL - BRENO PERLINGEIRO CORREA (2022)
[pt] A internet quântica atrai a atenção de muitos pesquisadores e empresas. O elemento essencial para realizá-la é o emaranhamento. A distribuição do emaranhamento permite a transmissão de qubits sem realmente enviá-los pelo canal quântico. Portanto, a fonte que produz esses estados emaranhados deve fazê-lo de forma confiável e com taxa competitiva à de comunicação clássica. Este trabalho apresenta uma ferramenta de simulação para a fonte de pares de fótons emaranhados mais comum, o EPPS baseado em SPDC. Além disso, usando filtros, emulamos o efeito do SPDC dentro de uma cavidade. Otimizando os parâmetros da fonte, obtivemos um ganho de 6dB na taxa de chaves secretas em comparação com um processo SPDC simples.