[en] OPTICAL SYNTHESIS OF DUAL REFLECTOR FEED BY DIELETRIC HORN - SERGIO ANTENOR DE CARVALHO (2006)
[pt] A síntese de duplos refletores com um alimentador dielétrico é estudada sob as considerações da ótica geométrica. A análise ótica do problema leva a uma equação diferencial parcial não-linear de 2ª ordem do tipo Monge- Ampére. Soluções particulares desta equação, as geometrias Cassegrain e Gregoriana off-set, são apresentadas e estudadas. Estas são usadas como soluções iniciais no processo iterativo de síntese.