[pt] A LINGUAGEM DA ANIMAÇÃO COMO INSTRUMENTAL DE ENSINO - ERIKA RODRIGUES SIMOES DURAN (2010)
[pt] A presente dissertação traz à discussão uma linguagem que atualmente vêm sendo utilizada como objeto de transmissão de saberes, de cognição, de expressão e de significação, pautada em uma abordagem pedagógica: a linguagem da animação, já comumente utilizada como instrumental de ensino nas escolas públicas e particulares do Rio de Janeiro, mas, apesar de seu recorrente uso, ainda não havia sido posta em questão. Assim, nos propomos analisar pela vertente do Design, as várias iniciativas observadas no campo, pesquisando as formas de usabilidade, as metodologias, os recursos e as especificidades de cada práxis, em prol da catalogação e categorização destes instrumentais, que futuramente poderão servir a consulta pública e até mesmo como incentivador de novas práticas.