[en] ANALYSIS OF CDMA SYSTEMS INCLUDING THE POWER CONTROL - ALEXANDRA SILVA DE ALMEIDA (2005)
[pt] Neste trabalho será inicialmente discutida a recepção e o desempenho de sinais espalhados espectralmente em canais corrompidos por ruído aditivo gaussiano branco e por desvanecimento plano ou seletivo. A seguir será feita a análise de sistemas CDMA, abordando-se a estrutura de recepção, os códigos de espalhamento, a caracterização estatística da interferência multiusuário e a influência das fases das portadoras, dos filtros de transmissão, dos atrasos entre os sinais e da sincronização na potência interferente. Será também abordado o controle de potência em sistemas CDMA, avaliando-se a redução da capacidade causada por erros neste controle, obtendo-se sua implementação e propondo-se um algoritmo de minimização do erro médio quadrático caso a solução analítica não possa ser aplicada. Por fim, será feita a descrição da transmissão do sinal de tráfego da padronização do sistema CDMA IS-95 e avaliado o desempenho do esquema de recepção proposto.