[pt] O ROSTO HUMANO DE DEUS NAS VÍTIMAS: ÉTICA, MÍSTICA E PROFECIA NA TEOLOGIA DE JON SOBRINO - ANA MÁRCIA SANTANA DE OLIVEIRA (2011)
[pt] O Deus de Jesus Cristo nos convoca sempre a optar pelas vítimas deste mundo. Nosso trabalho acadêmico concentra-se na esperança das mesmas e na promessa de resgatá-las como chave de leitura hermenêutica teológica. Aspira-se reconhecer que na Teologia de Jon Sobrino existe uma urgente necessidade do zelo teológico centrado no Mistério da presença misericordiosa de Deus na história. Neste sentido, amplia-se o olhar para os novos rostos de vítimas na realidade Latino- Americana e Caribenha que emergem da Globalização. E com a convicção de que fazer teologia a partir de testemunhas enriquece e aprofunda a teologia de textos, o ensejo é registrar e aclamar o rosto humano de Deus nas vítimas, enfocando a ética, a mística e a profecia à luz da teologia de Jon Sobrino.