[pt] A AUTORREPRESENTAÇÃO DAS FAVELAS: A CRIAÇÃO DE MUNDOS POSSÍVEIS POR SUJEITOS HETEROTÓPICOS - LILIAN SABACK DE SA MORAES (2010)
[pt] Este trabalho faz uma reflexão sobre a autorrepresentação da favela a partir da produção audiovisual feita por jovens moradores de favelas do Rio de Janeiro. O estudo investiga a capacitação por meio de núcleos de audiovisual instalados dentro das comunidades, a produção e o conteúdo dos filmes, o diálogo da favela com os recursos humanos e materiais do mercado audiovisual e da academia para pensar a constituição de sujeitos heterotópicos dispostos a criar estratégias que permitam a sua inserção no mercado cinematográfico.