[pt] TEORIA DA DEFINIÇÃO: DAS DEFINIÇÕES REAIS ÀS DEFINIÇÕES PREDICATIVAS - JAQUELINE ENGELMANN (2006)
[pt] Os principais aspectos da teoria da definição que são discutidos nesta tese são os seguintes: 1) a natureza das definições; 2) a metodologia empregada na formulação de definições; 3) o papel que as definições exercem na ciência em geral; 4) as características que distinguem axiomas e hipóteses de definições; 5) a distinção entre definições nominais e reais; 6) a relação entre definição e demonstração. Um exame de diferentes pontos de vista, através da história da filosofia, em conexão com estes aspectos, mostra que não é possível alcançar rigor científico sem o emprego de definições claras e rigorosas, e conduz à conclusão de que definições têm um papel epistemológico fundamental.