[en] OVERLAPPING FORMS OF KNOWLEDGE: CRAFTWORK AND DESIGN FOR CULTURAL OBJECTS PRODUCTION - FABRICIA GUIMARAES SOBRAL CABRAL (2007)
[pt] Saberes Sobrepostos: design e artesanato na produção de objetos culturais tem como objetivo principal estudar as relações que podem ser estabelecidas em uma atuação de design sobre o artesanato. O foco recai sobre o exame da re-configuração do produto pelo design com o intuito de facilitar a sua inserção em novos mercados comerciais, verificando seu contexto de atuação e as conseqüências decorrentes desse processo. Para tanto, examina a epistème do design, a produção social das intervenções sobre o artesanato e apresenta um estudo de caso referente a uma intervenção em uma comunidade produtora de cuias artesanais.