[en] ANALYSIS OF GAIN REDUCTION FACTOR FOR CIRCULAR APERTURES LOCATED IN THE FRESNEL REGION - EDSON PETTERSEN MARCONI (2007)
[pt] A presente tese analisa o problema da redução de ganho entre aberturas circulares situadas em região de Fresnel, tendo como objetivo a determinação do fator de correção a ser introduzido nas medidas de ganho em campo próximo. Para duas diferentes famílias de iluminação nas aberturas, são apresentados um conjunto de tabelas para o fator de redução de ganho bem côo suas curvas correspondentes.