[en] INFORMATIONALLY EFFICIENT MARKETS UNDER RATIONAL INATTENTION - ANDRE MEDEIROS SZTUTMAN (2017)
[pt] Propomos uma nova solução para o paradoxo de Grossman Stiglitz [1980]. Trocando sua estrutura informacional por uma restrição de desatenção racional, nós mostramos que os preços podem refletir toda a informação disponível, sem quebrar os incentivos dos participantes do mercado em processar informação. Esse modelo reformula a hipótese dos mercados eficientes e concilia visões opostas: preços são completamente reveladores, mas apenas para aqueles que são suficientemente espertos. Finalmente, nós desenvolvemos um método para postular e resolver modelos de equilíbrio geral Walrasiano que circunscreve hipóteses simplificadoras anteriores.