[en] A TOOL FOR MODULAR LITERATE PROGRAMMING - CARLOS ROBERTO SERRA PINTO CASSINO (2002)
[pt] Este trabalho apresenta uma ferramenta de suporte à programação literária. Para seu desenvolvimento foi criado um framework de prestação dos serviços básicos requeridos por este tipo de ferramenta. Desenvolvido segundo uma arquitetura que o tornou flexível, via uma linguagem de extensão para definição de macros; eficiente, via um núcleo em C++ otimizado para realizar as operações a nível de caracter; e portável, graças a uma implementação em C/C++ padrão, o framework se mostrou adequado aos objetivos propostos. O desenvolvimento sobre este framework validou as soluções adotadas, resultando em uma ferramenta de ótimo desempenho.