[en] FX INTERVENTIONS IN BRAZIL: REVISITING IMPACTS WITH A TWOFOLD APPROACH - CAIO DE PAIVA GARZERI (2024)
[pt] Usando uma recém publicada base de dados pelo Banco Central do Brazil (BCB), estimamos os efeitos de intervenções cambiais realizadas entre 1999 e 2023. Em primeiro lugar, utilizamos um VAR estrutural em frequência diárias, identificado por meio de um instrumento baseado nos horários de anúncio das interveções. Estima-se que as intervenções são capazes de afetar o nível do Real por um período de 20 dias úteis, em 0.24 p.p. a cada bilhão de dólares empregados.