[en] A NOVEL AND STRAIGHTFORWARD METHODOLOGY TO ANALYZE MATERIALS UNDER CONSTANT-STRUCTURE OSCILLATORY MOTION (SAOS AND QL-LAOS) - RICARDO TEIXEIRA LEITE (2017)
[pt] Nessa pesquisa, desenvolvemos uma nova metodologia para analizar materiais nos regimes oscilatórios linear e quasilinear. Foi mostrado que poucos experimentos reológicos são necessários. Além disso, a análise de dados apresentada é objetiva já apenas processamentos simples são necessários para avaliar as funções materiais. Esse fato contrasta com grande parte das análises de escoamento oscilatório de alta amplitude, tendo em vista que essas metodologias requerem manipulação matemática complexa dos dados. Por fim, a metodologia desenvolvida também apresenta grande evolução com relação às metodologias utilizadas anteriormente para analisar materiais no regime QL-LAOS.