[pt] O TRABALHO DO SERVIÇO SOCIAL DA INFRAERO NO CONTEXTO DA PANDEMIA DO COVID-19 - JESSICA DE OLIVEIRA SILVA DAS NEVES (2022)
[pt] Esta dissertação tem o objetivo analisar o trabalho do Serviço Social na Empresa Brasileira de Infraestrutura Aeroportuária (INFRAERO) no contexto da pandemia do Covid-19. Na pesquisa realizada, foram analisadas as mudanças ocorridas na empresa mediante sua reestruturação, com a concessão dos aeroportos à iniciativa privada, movimento iniciado em 2011. Um segundo momento foi destinado às mudanças ocorridas em função da pandemia do Covid-19, em 2020, que torna ainda mais precária as condiçõesde vida dos sujeitos envolvidos. O resultado da pesquisa bibliográfica e empírica que teve por base 09 entrevistas semiestruturadas às profissionais que integraram a equipe de Serviço Social da empresa Infraero, evidenciaramque o cenário pandêmico foi apenas um fator agravante do contexto de perda de direitos e precarização das condições de trabalho e de vida, tanto dos sujeitos atendidos pela equipe de Serviço Social, quanto pela própria categoria, que ao longo da minha trajetória no curso de mestrado foi drasticamente reduzida, culminando na redistribuição de várias integrante da equipe, ás vésperas da conclusão do curso de mestrado.