[pt] FONTES ÓPTICAS PARA TOMOGRAFIA DE COERÊNCIA ÓPTICA DE ALTA RESOLUÇÃO - ANDREW HENRY CORDES (2021)
[pt] Foram desenvolvidas fontes ópticas para obtenção de imagens por tomografia de coerência óptica com alta resolução. Dois tipos de abordagens foram realizados, uma com um laser contínuo sintonizável, que neste trabalho foi instrumentado com marcadores de frequência óptica, outra com uma fonte óptica pulsada de banda larga. Mediante um processo de calibricação desenvolvido neste trabalho, a fonte contínua forneceu resoluções de 8 μm e alcances até 0,5 mm, enquanto que a fonte pulsada forneceu resoluções de 3 μm e alcances de 300 μm. A fonte pulsada permitiu ainda a obtenção de imagens em tempo real com capacidade de captura de movimento do objeto.