[pt] O ROSTO DO JOVEM UNIVERSITÁRIO EVANGÉLICO: A VIVÊNCIA DA FÉ E SUA RELAÇÃO COM A IGREJA NO SERVIÇO AO MUNDO - MAURICIO JACCOUD DA COSTA (2020)
[pt] O presente trabalho tem como objetivo investigar as especificidades do jovem universitário evangélico brasileiro, a vivência da fé por parte deste jovem, e a sua relação com a Igreja. A tese é predominantemente pastoral e neste estudo foi realizado uma pesquisa bibliográfica aliada a uma pesquisa qualitativa, através de uma pesquisa de campo, considerando que o que se pretende é interpretar a realidade vivencial do jovem universitário evangélico. O método qualitativo permite atingir o segmento identificado, o jovem universitário evangélico, e investigar em profundidade a vivência da fé deste jovem. Inicialmente busca-se conhecer o rosto do jovem universitário evangélico, identificando suas principais características, suas potencialidades e deficiências, sua religiosidade, seus gostos, sua estrutura familiar e suas relações na sociedade. No segundo capítulo busca-se observar a vivência da fé do jovem universitário evangélico. No terceiro capítulo é enfocado a relação do jovem universitário evangélico com a Igreja no serviço ao mundo. Por último, o objetivo é apontar caminhos para as igrejas locais e movimentos estudantis, pastores e missionários, líderes de juventude e adultos, e a todos que desejam atuar junto aos universitários evangélicos para que estes possam vivenciar sua fé de maneira sadia e relevante na sociedade.