[en] AN EFFICIENT SOLUTION FOR TRIANGULAR MESH SUBDIVISION - JEFERSON ROMULO PEREIRA COELHO (2015)
[pt] Subdivisão de superfícies triangulares é um problema importante nas atividades de modelagem e animação. Ao deformar uma superfície a qualidade da triangulação pode ser bastante prejudicada na medida em que triângulos, antes equiláteros, se tornam alongados. Uma solução para este problema consiste em refinar a região deformada. As técnicas de refinamento requerem uma estrutura de dados topológica que seja eficiente em termos de memória e tempo de consulta, além de serem facilmente armazenadas em memória secundária. Esta dissertação propõe um framework baseado na estrutura Corner Table com suporte para subdivisão de malhas triangulares. O framework proposto foi implementado numa biblioteca C mais mais de forma a dar suporte a um conjunto de testes que comprovam a eficiência pretendida.