[pt] ESPECIFICAÇÃO FUNCIONAL E IMPLEMENTAÇÃO DE UM EDITOR DE VOZ - EDUARDO AUTRAN DE ALMEIDA JUNIOR (2009)
[pt] Este trabalho analisa projetos que oferecem serviços integrados, com um enfoque maior sobre edição de voz, tendo como objetivo identificar as características específicas do tratamento de voz como meio de representação da informação, fornecendo assim subsídios conceituais para a especificação apresentada de um editor de voz. A seguir, é descrita a implementação de um protótipo de editor de voz proposto, desenvolvido para microcomputadores do tipo PC providos da placa de codificação de voz desenvolvida nos laboratórios da PUC-RJ.