[pt] DESCOBERTA, CONFORMIDADE E APRIMORAMENTO DE PROCESSOS EDUCACIONAIS VIA PLANOS TÍPICOS - VINICIUS MICHEL GOTTIN (2020)
[pt] Nesta tese propomos a aplicação de um paradigma de planejamento baseado em uma disciplina de modelagem conceitual para as tarefas de Mineração de Processos. Postulamos que a abordagem apresentada habilita as tarefas de descoberta de processos, checagem de conformidade e melhoria de modelos em domínios educacionais, que tem características de processos não-estruturados – dependências entre tarefas, múltiplas dependências, eventos concorrentes, atividades que falham, atividades repetidas, traços parciais e estruturas de nocaute. Relacionamos os conceitos em ambas as áreas de pesquisa e demonstramos a abordagem aplicada a um exemplo em um domínio acadêmico, implementando os algoritmos como parte de uma Biblioteca de Planos Típicos para Mineração de Processos que constrói sobre a extensa literatura prévia.