[en] DISTORTIONS IN POLITICAL COMMUNICATION AND RETRACTION OF THE DIGITAL PUBLIC SPHERE - GABRIEL SOUZA DA SILVA (2021)
[pt] A presente dissertação tem por objetivo analisar os impactos gerados pelas estruturas de organização das plataformas digitais com funcionamento baseado em algoritmos nos processos de deliberação informal e formação democrática da vontade ao promover distorções significativas em procedimentos públicos de comunicação e interação, com reflexos sobretudo na esfera pública política. E neste cenário, investigar a atuação de campanhas e movimentos políticos, empresas e ferramentas de propaganda que por meio de desinformação disseminada em ambientes virtuais provocam um esgarçamento do debate público diminuindo o nível discursivo e a eficácia da esfera pública.