[pt] CÁUSTICAS DE WIGNER E CONJUNTOS DE MEDIDA DE LARGURA CONSTANTE EM PLANOS NORMADOS COM BOLAS UNITÁRIAS SUAVES OU POLIGONAIS - RAFAEL SEGADAS DOS SANTOS (2020)
[pt] Em [23] são apresentadas igualdades e desigualdades isoperimétricas relacionadas à Cáustica de Wigner (CW) e ao Conjunto de Medida de Largura Constante (CMLC). Neste trabalho nós estendemos estes resultados para planos normados com bolas unitárias quadraticamente convexas ou bolas unitárias poligonais. Estes conjuntos CW e CMLC estão fortemente relacionados às ciclóides, que são curvas cujas funções suporte generalizam a base de Fourier ( [6], [7]). Uma característica importante deste trabalho é a analogia direta entre os casos contínuo e discreto.