[en] MANGUE: AN ILUSTRATION OF THE GREAT POST-MODERN NARRATIVE - ROBERTO AZOUBEL DA MOTA SILVEIRA (2004)
[pt] A dissertação Mangue: uma ilustração da grande narrativa pósmoderna investiga o lugar da literatura nas arenas culturais contemporâneas, tomando como (anti) ilustração o Mangue, cooperativa cultural surgida no início da década de noventa na cidade do Recife. O trabalho discute temas relacionados à literatura e pós-modernidade, mostrando que a fragmentação dos discursos pós-modernos pode engendrar uma grande narrativa: a possível inclusão de grupos sociais e linguagens culturais que até então foram historicamente colocados à margem pelo ocidente.