[en] METHODOLOGY FOR IMPLEMENTATION OF SYSTEMS TO FORECAST DEMAND: A CASE STUDY IN A CHEMICALS DISTRIBUTOR - LAURA GONÇALVES CARVALHO (2011)
[pt] Esta dissertação teve como objetivo o desenvolvimento e a implantação de uma metodologia de previsão de vendas e dimensionamento de lotes de encomenda num distribuidor atacadista de produtos químicos. Para tanto, abordou técnicas quantitativas de previsão de demanda de curto prazo e medidas de variância dos erros de previsão a fim de suportar decisões empresariais na aplicação da metodologia, capazes de projetar padrões passados num cenário futuro. A aplicação da metodologia possibilitará à empresa a formalização de um processo atualmente subjetivo, outorgando maior precisão na previsão de vendas, redução de custos com estoque e uma base mais concreta para alocação de recursos financeiros.