[en] BEHAVIORAL FINANCE: AN EMPIRICAL STUDY ON THE BRAZILIAN EQUITY MARKET - THIAGO SERTA COSTA (2010)
[pt] A hipótese de eficiência de Mercado é um tema básico e serviu como base para formação de teorias em finanças, sendo, portanto, um dos problemas mais estudados. Relacionadas ao assunto, algumas pesquisas vêm se dedicando especificamente à investigação de fenômenos de underreaction/overreaction, ou seja, de reações excessivas do mercado e incompatíveis com a hipótese de eficiência. Neste contexto, o presente trabalho objetivou aplicar ao mercado acionário brasileiro teste de underreaction/overreaction baseados nas principais metodologias utilizadas em pesquisas internacionais. As principais evidências obtidas indicam a existência destes excessos de reações, contrariando a uma das principais teorias já estudadas.