[pt] DEZ E MAIS VEZES FAVELA: ESTÉTICA, POLÍTICA E REPRESENTAÇÃO - JULIO CORDEIRO DE SOUZA (2013)
[pt] Dez e Mais Vezes favela: Estética, Política e Representação trata-se de uma análise comparativa entre os dois filmes brasileiros com o título comum cinco vezes favela, o primeiro do ano de 1964 e o segundo, com o adendo agora por nós mesmos, do ano de 2010. Busca-se observar como ambos desenvolvem suas propostas formais e estéticas e como esta realização articula-se com os objetivos de ação política de seus respectivos realizadores, tendo como fio condutor teórico principal as contribuições de Gilles Deleuze e Jacques Rancière.