[es] OPERACIÓN ÓPTIMA DE UN SISTEMA HIDROTÉRMICO EL CASO DE HIDROELÉCTRICAS EN PARALELO - PAULA VARELLA CALUX LOPES (2001)
[pt] Neste trabalho estudamos o problema de planejamento hidrotérmico para um sistema onde as hidrelétricas estão em paralelo, buscando estender os resultados obtidos por Bortolossi, Pereira e Tomei. Com uma conveniente formulação contínua, estabelecemos um teorema que garante a existência de solução para este problema, e caracterizamos os ótimos interiores.