[en] ANALYSIS OF DIFFERENTIAL AND COHERENT DETECTION OF BPSK SIGNALS FOR SATELITE MOBILE COMMUNICATIONS - HELCIO SARAPECK RIBEIRO PINTO (2006)
[pt] No presente trabalho são analisadas diferentes técnicas de transmissão utilizadas em comunicação móveis via satélite. Em particular, é caracterizado o desempenho corresponde à transmissão de portadoras BPSK em um canal com desvanecimento rápido quando se emprega detecção diferencial convencional (malha de Costas) ou detecção diferencial. No caso da detecção coerente convencional são obtidos resultados numéricos de desempenho de circuitos de recuperação de portadora relativos a um sistema BSPK com malha de primeira ordem. Em ambos os casos a caracterização de desempenho é realizada analiticamente, e são apresentados resultados referentes a consideração de diferentes espectros para o desvanecimento no canal. Os resultados obtidos são comparados entre si e com resultados disponíveis na literatura referentes a sistemas que utilizam detecção coerente auxiliada por pilotos.