[pt] EFEITO DO PROGRAMA BOLSA ESCOLA SOBRE AS DESPESAS DAS FAMÍLIAS - BRUNO LYONS OTTONI VAZ (2006)
[pt] Esse artigo realiza um estudo dos efeitos do Programa Bolsa Escola Federal sobre as despesas das famílias. A base de dados utilizada foi a Pesquisa dos Orçamentos Familiares (POF), que por tratar de forma detalhada das despesas das famílias e por fornecer o valor recebido pelas famílias do Programa Bolsa Escola Federal, propicia uma excelente oportunidade de responder a questão referente ao destino do dinheiro recebido do programa. O principal resultado é que famílias que recebem a bolsa do Programa Bolsa Escola tendem a gastar mais em alimentos e não reduzem seus gastos em educação.