[en] FIXED INVESTMENT OF COMPANIES WITH PAPERS NEGOCIATED IN THE STOCK EXCHANGE: 1987-2002 - MARIA LAURA DO CARMO MUANIS (2005)
[pt] A presente dissertação tem como propósito analisar o comportamento do investimento fixo seja ele proveniente das Contas Nacionais seja das Empresas abertas com ações negociadas na Bolsa de Valores no período entre 1987 e 2002. Para tanto, este estudo utilizará ferramentas analíticas e estatísticas. As Demonstrações de Origens e Aplicações de Recursos serão o instrumento utilizado para a compilação dos dados e, principalmente para mostrar a importância do investimento na Economia. O estudo mostra o crescimento do investimento do ativo imobilizado ao longo desses 16 anos, assim como a elevação da representatividade das companhias abertas na Formação Bruta de Capital Fixo. O resultado do estudo evidência a importância do investimento dentre as Aplicações de Recursos das Empresas assim como a crescente importância das companhias de capital aberto como investidoras.