[pt] CONFISSÕES/FICÇÕES DE NELSON RODRIGUES - TIAGO LEITE COSTA (2007)
[pt] Este trabalho consiste numa análise das Confissões de Nelson Rodrigues, crônicas de costumes escritas na passagem da década de 1960 para 1970 e reeditadas recentemente em três coletâneas: O óbvio ululante, A cabra vadia e O reacionário. O propósito da dissertação é, a partir da leitura das crônicas, fazer emergir o personagem/narrador Nelson Rodrigues que trabalha na fronteira da ficção e da confissão. Narrador que cria outros personagens a partir das figuras públicas do Brasil daquele momento. Caberá verificar, então, como Nelson Rodrigues ficcionaliza a si próprio e aos outros protagonistas da década de 1960/70.