[pt] OS BLOCOS SESSÕES DO CORPO: O CORPO E SEUS BLOCOS SENSAÇÕES - DÉBORA DOS SANTOS CAMILO (2016)
[pt] A dissertação desenvolve um debate crítico do agenciamento do corpo como produtor e receptor de impulsos eróticos. Procurou-se compreender através dos debates acerca das mudanças da cultura a evidência do corpo nas resistências e como um espaço de produção de novas subjetividades. O contexto dessa pesquisa tem como objetos: a produção de Cassandra Rios em seus romances e a linguagem plástica trabalhada nos objetos, performances e instalações de Márcia X. O modo de escrita de Hélio Oiticica é um dispositivo utilizado para aproximar as duas artistas. Dessa forma, analiso criticamente os diferentes tratamentos estéticos da força explosiva da sexualidade.