[en] COVERAGE CALCULATIONS AND PLANNING OF CDMA SYSTEM - LEANDRO RODRIGUES COELHO (2005)
[pt] A predição da área de cobertura de um sistema celular CDMA é um dos pontos mais importantes no planejamento deste tipo de sistema. Esta dissertação visa englobar todos os aspectos relevantes para o planejamento e dimensionamento de sistemas CDMA, desenvolvendo uma metodologia de cálculo de cobertura que simultaneamente atenda aos modelos de propagação existentes e as condições de interferência. A metodologia desenvolvida foi implementada no programa denominado NetDimension, que está sendo desenvolvido pelo Centro de Estudos em Telecomunicações (CETUC) da Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC/Rio) no âmbito do programa de Softex. Na última parte da dissertação são apresentados alguns exemplos de cálculos de cobertura que foram realizados através do NetDimension, cujos resultados são expressos graficamente, facilitando a análise pelo usuário.