[en] AN EARLY DRAFT OF 21ST-CENTURY BRAZILIAN POETRY - MARIANO DA SILVA PERDIGAO (2007)
[pt] Partindo da herança deixada pelo panorama poético do século XX, desde o movimento modernista, passando pelo impacto cabralino, até a chegada da poesia dos anos 90, esta dissertação analisa os poetas nascidos a partir de 1975 e estreantes em livro no século XXI, numa tentativa de mapear e marcar o primeiro momento poético brasileiro que vem se formando na primeira década deste novo milênio.